до конвульсий дыхание мысли

Карина Броск
Неизбежно биение кисти
На холсте, что в больничной палате:
До конвульсий дыхание мысли
Срывы, крики и свет от распятий.

Грудь щемящие мастихины,
Словно скрипки звучат Страдивари.
Так художник рисует картины,
Растворив в своем мире печали.

До орбит неземных, что Конфуций
Он восходит в полотнах ночи.
В гамме красок - порыв революций
Взгляд из бездны невиданной мощи.

Неизбежно биение кисти,
Что томится в перстах своенравно.
Рука правит за гранями мысли
Ведь ведомая Богом здесь тайна.