Пародия на рецензию

Николай Медведев 4
В суждениях, дружок, не будь горяч,
Ты видишь, стих твой выглядит как нищий?
От рифм - избитых, старых, жалких кляч-
В поэзии ужасное вонище!

Сыпь рифмы в строки красочным монистом,
А у народа одолжи мотив.
Ты же поэтом будь, не гармонистом
И образы записывай в актив.

Ты же поэт, а не пастух Панас,
который спец, как свинтус тот в обрезках.
Карабкайся, коллега, на Парнас.
О, да простит аллах мне эту резкость.

Но прежде посети, дружок, базар
И там у жадных и тупых торговок
Отредактируй свой "Антикобзарь",
Чтоб не было и строчечки толковой.

Потом издай мильённым тиражом
И слава поплывёт, как о Белинском.
Зазубренным, заржавленным ножом
так нацарапают на обелиске:

"Он рыл, как крот, в поэзию каналы,
за сим трудом не видел красок жизни.
Украсим именем его анналы..."
А у меня, наверно, слёзы брызнут.

И вспомню я, что жил ты не аскетом
И так мечтал о славе молодой!
Не будет главным целомудрие в анкете
поэта с гениальной бородой.

Ты не губи младую жизнь в отчааньи.
Таланта нет? Лезь напролом, медведем.
Прости, поэт, коль я тебя нечаянно
Обидел. С уважением Медведев.