Новому 2015 году Овцы-Козы

Олег Карелин
НОВОГОДНИЙ ГОСТЬ.

В дверь новую удар! Рогами?!
Испуганно погасла свечка.
Рукой метнусь за сапогами,
Не дожевав с тушёнкой гречку,
И в ужасе шепчу слогами,
Во тьму таращась из-за печки:
- Ты-ы-ы кто-о-о-о-о???
И нежно так:
- Овечка.
*
РОЛЕВЫЕ ИГРЫ.

За окном гуляет вьюга,
Ветры носятся как псы.
В доме знойно, жарче юга,
И глядит, томясь, подруга
На настенные часы.

Мы проводим символично
Лошадиный добрый год...
Пусть всё будет необычно:
Конь могучий самолично
Честь у девы украдёт.

Хороша, юна, красива,
Гибче ивовой лозы,
Весела, смела, игрива
И... непахана как нива.
Вообщем - ЗДРАВСТВУЙ, ГОД КОЗЫ!!!


       27.12.2014 г.