***

Максим Крючков
И уж люди не те, не стирают границы,
Крыльев нет больше вовсе, в клетках сломлены птицы...
И руки в оковах, туман, пелена...
Куда же ты парень в огонь, без "огня"?

Зачем же ты вновь, и опять, зачем снова?
При тебе ли то чувство, что брал за основу?
Я помню в полёте тебя и твой взор,
Навстречу стрелы с огнём, правда - выстрел в упор.

Ветра порывы, мира границы,
Всё по плечу, но покой только снится.
А может лучше синица?
- Да нет, лучше полностью сбыться...

Но ты — верь, не спеши, произойдут перемены и с нами!
Солнце взойдёт, рассвет не за горами...
И помнится лучшее ждёт впереди,
Ты главное помни — всё зло позади...

И что ж ты затеял мудрец, расскажи?
Ты знаешь сей мир, паутину из лжи?
В чём суть, да и зачем распутывать эту рутину?
Здесь каждый погряз, выбрав слаще трясину...

Я выдумать мир бы такой не посмел
Он Дьявола шутка, сплошной беспредел...
Ну и конечно "Бог есть, где-то высоко за облаками,
Бородато улыбается, наблюдая за нами"...

Не нужно мне ваших больших перемен,
Живёте вы ими, как лживыми снами.
Мне чужд сей паршивый ассортимент,
Вы предали истину злыми устами.

И чуть не забыл, ах вот ещё да:
Ты знай путник "дороги бывают разными, ведут в никуда".
Но есть лишь один только путь к глубине твоей Души,
Ты не сбейся с него и скорее его отыщи!