Но усталое сердце надежду хранит

Алексей Салов-Алипов
До звезды не добраться и песни не спеть.
"Изнурительный поиск себя" - нет пошлей выраженья.
Ищешь то, чего нет. И прямым попаданием в клеть,
прекращаются эти нелепые телодвиженья.

Но усталое сердце надежду хранит
на возможность свободы, дарованной свыше свободы.
Потому и живешь. Так пиит переходит в гранит,
в каменеющий памятник, в сгусток затверженной оды...

1996