Головой упади на перину сугробов

Антон Шумилин
Если хочешь уснуть - не тяни, засыпай,
Головой упади на перину сугробов
И коричневый сумрак еловой коры
Наполняй незаметным волнением снов.
И прямые секутся, выводит кривая
За надбровные дуги вселенной суровой,
Где в кедровые шишки свернулись миры
И трясёт новогодний озноб.

И во сне раздвигая руками метель,
Головой упади в складки внутренней тени.
Так находят ответ и уходят под лёд,
Проводив чудеса и собой закусив.
Упади и как мёртвый лежи в темноте,
Притворяясь обломком кембрийских растений,
Дожидаясь когда семь печатей сорвёт
Поднаготным сгущением сил.

Если хочешь проснуться - мети, засыпай
Полувымерший город слоями сугробов,
Выплюнь снег и чужой бутерброд тишины,
Упади головой в недостроенный дом.
И потом по утру узнавая себя,
Как дурак прокричи, надевая обувь:
"Кто-нибудь да узнает, что будет После,
И никто не узнает, что было До".