Падали снежинки на ресницы

Тома Чинякова
...

Снегопад ложился мне на плечи
Засыпал деревья и дома.
Это наш последний с тобой вечер-
Так решила я тогда сама.

Все слова давно уж отзвучали
В тишине,что падала с небес:
Если б мы друг друга повстречали,
Когда оба были без колец!

Падали снежинки на ресницы.
По щеке катилась вниз слеза.
Это ж надо было так влюбиться
В цвета неба синие глаза!

Ты тогда, наверно, не заметил-
Это были слезы,а не снег.
В тишине безмолвной на планете
Я была несчастнее же всех..

Падали снежинки на ресницы,
В слезы превращался дивный снег.
Ты еще мне долго будешь сниться
Дорогой, любимый человек.

Я сейчас смотрю и вспоминаю.
За окном -такой же снегопад.
Образ никуда не исчезает-
И в глазах стоит твой нежный взгляд.

Снегопад напомнил те мгновенья,
Когда были счастливы вдвоем.
Мы с тобой,отбросив все сомнения,
Крепко взявшись за руки, идем.

Снег идет.О многом не мечтаю.
Скоро светлый праздник-Рождество.
Я подарка лучшего не знаю-
Хоть на миг увидеть бы его..