Любовь меж этажей

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2013/09/14/4809
То вверх, то вниз, всё маюсь между.
Уже не здесь, ещё не там.

Выщип
 
То вверх, то вниз, всё маюсь между,
Уже ни здесь, ещё ни там -
К соседке бегаю, к Надежде,
Втираю в душу ей бальзам.

Ко мне всё хочет поселиться,
Спуститься ниже этажом,
Когда отказываю – злится,
Несу микстуру и боржом.

С утра до вечера хожу я,
Там поживу, сюда иду,
Я у неё всегда ночую,
А дома я варю еду.

То вверх, то вниз, уже нет мочи,
Сную по дому, как челнок -
Я стал прислугою - короче:
То суп сварить, то выжать сок.

То ей салат порезать мелко,
То подогреть кефирчик ей,
Мечусь я, как шальная белка,
Проходит жизнь меж этажей.