Я просто есть и это повод

Многогранный
Я просто есть и это повод,
Я просто, как один за всех.
Конечно мир не одинок, никто не спорит,
Конечно мир сейчас немного не спокоен, но кто сказал, что будет по другому, ведь чудо жизни это - ты.

Но что такое бремя? - Истина подскажет,
Откроет все пути и проведет,
Хотя не так, пускай лишь путь укажет,
Дорогой дальнею тебя проводит, и уйдёт.

Ты будешь смел невозмутим, напротив..
Напротив бед неразрешимых и обид,
Но лишь "казалось', пусть тебе напомнит,
Что мир наш иллюзорен, мир картин.

В какую степь сейчас я повернуся,
Такая и откроется тропа,
Судьбу построю сам, промчусь, прорвусь я,
И друг мне есть невозмутимый храм.

Я просто есть и это повод,
Я просто безымянное лицо.
Лицо без рамки, просто очертания, Я
как шаблон, он вроде всё, и вроде ничего.

Конечно я во много верю,
Конечно истинно люблю,
Творю, живу, ... и начертания,
Когда - нибудь я сам их вновь на краску положу.

Вся жизнь подвластна лишь судьбе,
Судьба подвластна лишь тебе,
Все обстоятельства не так важны,
И их творец бесспорно ты.

Какая мне цена, итоговый вопрос,
Я есть как - будто жизнь, а вроде и никто.
Я есть как - будто всё и вроде ничего,
Бесследно исчезаю, вот и всё.

Я просто есть и это повод,
И если я кому - то помешал,
Прошу прощения, ведь я не зла подкова,
Прощу прощения, за то что я себя искал.