Я тихо прошепчу тебе на ухо...

Кирилл Коряжемский
Я тихо прошепчу тебе на ухо
То , что так хотел тебе сказать ,
То , на что мне не хватало духа ,
То , что не давало мне нормально спать.

Про те сумбурные , смущающие мысли ,
Все это время приходившие во сне.
Как видел я твои глаза искристые
И детскую улыбку на лице.

Как слышал я твой голос милый ,
Как чувствовал тепло от твоих рук.
И резко просыпался с силой:
То сердце взбунтовалось вдруг.

Как билось оно с бешеною силой
И не давало больше мне уснуть.
Как рвалось из груди неумолимо
То , чего не мог понять я суть.

Я долго думал обо всем.
Всему пытался дать причину.
И уловил я суть лишь в том -
В любви не ищут истинной личины.

Она дана нам просто так , судьбой
Из прихоти , иль ради развлеченья ...
Вот видишь человека , понимаешь , мой ...
Мой берег там , мое спасенье ...

В ее искристых , искренних глазах
И детской , незапятнанной улыбке ,
В таких теплых , маленьких руках ...
Вспоминать , что это сон - такая пытка ...

И вот. Не выдержав тех мыслей томных ,
Собрав всю волю и весь дух в кулак.
Я подойду к тебе ну очень , очень скромно.
Со стороны я буду , верно , как дурак.

Я подойду и прошепчу тебе на ухо
То , что так давно хотел сказать ,
То , на что мне не хватало духа ,
Чтоб ты тоже не могла нормально спать ...

01.01.2015