дом в ветрах...

Леньшин Денис
Если есть пара искр, посвяти их мне,
Когда будет под нами гореть земля.
Знак мой огненный, значит сильней вдвойне
Разыграется пламя внутри меня.

Отгадай мне на лунах двенадцать зим,
А на чертову дым окропи водой.
Ты земля на которой я дом растил,
А потом оказалось, что дом не мой.

А потом оказалось, что он в ветрах,
и ветра разнесли от него ключи.
Мне соседи шептали, что это страх
Появления в доме других мужчин.

Но друзья убеждали, что это знак.
Хотя знаешь, и знаки уже не в счёт.
Если воля не собрана - пуст кулак,
Чтобы бросить на счастье - на нечет-чёт.

Ты забыла про небо и гул турбин,
Открестила, отпела другую жизнь.
И шутя окропила вчерашний дым,
А сегодня он кутает этажи.

Но когда он растает, то выдаст иск
По которому в двери войдет огонь.
Сохрани на прощание пару искр.
Остальное лишь пепел. Оставь с собой.