День

Елена Нигри
День словно спит
и смотрит сам себя,
перебирая прошлого потери,
и падает листком календаря,
приоткрывая в будущее двери.
В него войти как в реку Иордань,
взяв на себя его больное бремя,
и пронести, как жертвенную дань,
преображая будущее время.