Рождественское

Галина Ивановская 9
Жила душа,
скиталась блудным сыном
и тосковала, глядя в небеса.

Жила душа
и суетой гонима,
всё дальше отдалялась от творца.

Прошла душа
свой путь до середины
и очутилась в сумраке ночном.

И плакала душа
неутомимо.
И знал лишь млечный путь о том.

Забылась сном
душа, изнемогая.
Сомкнулись ветви над её лицом.

Вдруг луч
звезды рождённой
утешая,скользнул по веткам, по лицу, кругом.

И шла душа
легко.
И новым
светом дорога ей была освещена.

Предстала пред
таинственным вертепом
и в изумленьи замерла она.

Увидела душа
младенца очи
и матери спокойный, нежный взор.

Волов тепло,
сиянье дивной ночи
и ангелов поющих стройный хор.

Не стало
темноты и дней печали.
И был весь путь дорогою сюда.

Ей очи кроткие
надежду возвещали.
Младенцем снова ожила душа.

25декабря 2014г.-1января 2015.