Мольба. Цикл. 2

Люба Новикова
 
             1
Приди к себе, приди к себе, приди!
Я повторяю это заклинанье,
Как претворяют в жизнь свое мечтанье
На том отрезке, что в конце пути.

Кого молю я? Небеса молчат.
Ты далеко и обо мне не знаешь.
И обо мне ты даже не мечтаешь.
Но гений наш на небесах зачат.

               2
Пусти меня, пусти меня, впусти!
В твой мир хочу я – открывай же двери,
Распахивай все окна – в завтра верю!..
А нетерпение мое пойми, прости.

Пусти меня, пусти же, отпусти!
Мне мало света, заперты засовы.
И сторожа безмолвны и суровы.
А не вернусь – ты все равно прости.

10 августа 1997