Метель

Светлана Демченко 2
Метели  батог  свистит за окном.
Он  хлещет повсюду, где хочет.
Кроны лохматит, залезет в их дом,
Ворует покой, что есть мочи.
Деревья ссыпают снежный покров.
Опускаются хлопья без стука.
Дрожит на макушках хОлода зов,
И полнится стоном  разлука.
С неба подушки летит карусель,
Не зная  людского приюта.
Уж  ветром снежинок лес облысел.
Зима обещает быть лютой.
Мороз тот, возможно, сердце сожмёт.
Но  бархатом снега  поманит.
Вот  и случится судьбы поворот:
Придётся пожить в том обмане.