Как это сладостно и больно

Александра Оганян
Как это сладостно и больно!
Смешенье чувств заламывает руки!
Хотелось крикнуть вдруг "довольно!"
Но не слышны все эти звуки...
Зачем игривому котенку
Я разрешаю царапать когтями
То, что должна беречь словно иконку-
Сердце пронизанное души сетями?
И почему позволяю игрушкой
Предстать пред тобой для твоей лишь потехи?
Быть может хочу быть тебе в чем-то  нужной,
Пусть даже в малой и глупой утехе?
Как глупо! О, Боже! Куда я скатилась?
Все эти вещи теперь мне на милость?
Нет, я не верю, я где-то просто ошиблась,
Что-то не учла...Что-то же билось!
Катились слеза за слезою по щекам,
Лицо выражало гордую волю,
Но глаза вновь зажигались лучистым потоком,
Когда находила надежды я долю!
Неужто пройдёт? Время покажет!
И дальше клубочек жизни разматывается.
Кто-то мне всё равно умное слово скажет,
Хотя сам он в этом вопросе неудачник оказывается.
Не знаешь - не лезь!
Вот девиз всех девизов!
Фальшивая лесть -
Ужасней капризов.