Подруге

Мария Каменяка
Обеим приходится туго,
И это давно не секрет.
Ты где, дорогая подруга
Далеких студенческих лет?

Так много излазили вместе
Музеев, развалин, кино -
Поклонницы рыцарской чести,
Времен, миновавших давно.

Из книг и рисунков когда-то,
При блеске добытых рапир,
Среди парусов и пиратов
Свой призрачный строили мир.

Косились на нас и смеялись,
А мы, не заботясь о том,
От града их стрел прикрывались
Одним мушкетерским плащом.

За окнами - зимняя вьюга,
Никак не займется рассвет...
Ты где, дорогая подруга
Далеких студенческих лет?