Я однажды узнала

Таня Арсак
Я однажды узнала – по чём продаётся слеза,
Как доверчивость бьют и лежачую после пинают…
Нарисованный Бог на все просьбы мои отказал –
И куда мне теперь и к кому… по обрывному краю?

Кардамонные ветры вращают в ночи флюгера,
Бальзамируют вьюги посмертные маски деревьев.
Замело мой большак – и какую тропу выбирать,
Если все в никуда и завалены прахом безверья?

Шаг втыкаю с трудом – к инфернальному зову осин,
Паганини скрипит шедеврально свою паранойю.
В супермаркете мира не купит меня ни один,
Потому что дешёвка, подделка, но дорого стою…

          «««ТА»»»                14г.