В преддверии Рождества

Татьяна Ремез
Вьюга нынче не метет,
Замер лес мохнатый.
Вся природа тихо ждет,
Словно виновата.

Принакрылось все кругом
Снежным одеялом,
Речка дремлет подо льдом,
Будто течь устала.

Только Белый Храм не спит,
Каменные стены.
Купол золотом горит
Необыкновенным.

Крест взмывает в небеса,
Мир разрушив сонный,
И ликуют голоса,
«С нами Бог» рожденный.

С нами Бог и с Богом мы,
В этом Храме Белом.
До тоскующей зимы
Нам сейчас нет дела.

Пусть природа отдохнет.
Пусть поспит немного,
Все воскреснет, оживет
В Пасху вместе с Богом!
----
2005 г.