Корень пессимизма

Александр Савченко 2
«Суета сует, сказал Экклезиаст, всё суета!.. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» (Еккл. 12:8,13).

Вне христианства – благодати нет,
Лишь утомленье и букет недугов:
Ведь жизнь без Бога – суета сует
И постоянное томленье духа!

Враг Божий в душах оставляет след
Унынья, безнадёжности, трагизма.
Где нет Христа, в сознанье гаснет свет,
Безбожье сердца – корень пессимизма!