Помолчи

Зепюр Караказьян
Внутренний диалог...


Веришь или не веришь?
Какое имеет значенье!
Ну же, признайся честно,
       хотя бы лично себе:
       вспомни, ведь ты же хотела,
       чтобы он стал твоим другом...
       Возможно ли?
       Не знаю - время откроет тебе.
Может это и к лучшему, неведение-сомненье:
тайны больше, загадки, мудрости, любви?..
А если подумать спокойно, конкретно-неотвлечённо,
и всё-таки может лучше не думать вообще.
Думать-не думать - лучше - конкретно: в о т щ е!
Хватит блудить словами для диалога внутри,
уж лучше займись-ка делом и... п о м о л ч и.
                Так ужин готовя на кухне,
                я несколько отвлекалась,
                а результат - стихи.