Шахерезада

Мак-Гро
Далеко-далеко, за Сахарой,
За морями и буйными садами
Живет дивная Шахерезада
И чарует волшебными сказами

И глаза ее ясны, как звезды,
И улыбка свежа, как роса;
Отыскать ее в мире непросто,
Завладеть же - нельзя никогда.

Ах! Прелестная Шахерезада!
Где найти тебя, где разыскать?
Я прошла уже тысячу садов
И морей, что конца не видать!

Напои меня сладкою речью,
Спой мне на ночь о милом краю,
О счастливых нежданных встречах,
О стране, где живет Гамаюн,

Проведи своей нежной рукою
По уставшим холодным глазам.
Я хотела б остаться с тобою
И навеки предаться мечтам

Я мечтала бы слушать, все слушать,
Я так жадно хотела забыть,
И закрыть от всего мира уши,
И лицо от пощечин закрыть,

Чтоб не жить каждый день с новой верой
В этот мир, прославляя другой,
И потом гладить лист пожелтелый
Пожелтелой, шершавой рукой...

Где ты, где же ты, Шахерезада?
Дай уснуть в сладкой неге на миг!
Тот, кто к жизни земной привык
Неопальным выйдет из ада.