Сон

Мария Каменяка
Мне снилась ночью музыка Шопена-
Нигде,увы,мелодии той нет.
Внимали ей во мраке гобелены
И золотом мерцающий портрет.

В ней дождь шумел по черепичным крышам,
И мчались облака на дальний бал;
Никто ее столетия не слышал,
Никто ее ни разу не играл.

Когда-то он осенней бурной ночью
За облаками мысленно летел,
И слушал то,что дождь ему пророчил,
А записать,быть может,не хотел.

Лишь клавиши рояля отзывались
На думы невеселые в ночи,
Лишь в зеркале встревоженно метались
Опаловые отблески свечи.