вы отпустили мою руку и ушли

Элина Валентайн
мне нравится, что вы больные мной,
что взгляд ваш мною чуточку простужен,
что нежной, хрупкой вы своей рукой
мою сжимали, когда шепталось "нужен".

да и вообще за то, что просто были рядом,
за вашу за улыбку на устах,
за нежность  пальцев при касаньи тонких, взгляда,
и ямочек на розовых щеках.

а все же помню я не наш ноябрь,
где босяком по лужам и в слезах,
глотая с горсти ложь подобно яду,
вы были ласковы, но не в моих - чужих руках.

плевались страстью мне в лицо фатальным роком,
и громко страх читался на губах.
духовно обнаженны перед  Богом,
мы струп любви держали на руках.
 
быть может мной вы не были больны,
я все придумал сам от дикой скуки?
быть может вы душой другому отданы,
а я лишь обрекаю вас на муки..

по прежнему не чая в вас души,
я незаметно оказался за стеной.
вы отпустили мою руку и ушли,
да, вы больны, но, к сожалению не мной.