Запоздавший автобус

Александр Козлов 9
В воздухе зимнем ветер метёт,
Вихрем белёсым крупинки-снежинки.
Автобуса жду я, а он не идёт,
Телом своим согреваю пожитки.

Кучками сбился замёрзший народ,
Чтобы согреться все пляшут чечётку,
Автобуса ждут, он всё не идёт,
И мёрзнет народ в ледяной остановке.

Тьма наступает, уж ночь настаёт,
Меркнет под снегом последний фонарь,
Надеются все, что он где-то идёт,
Запоздавший автобус, железная тварь!

И, будто в ожившей слегка, панораме,
Вот и родился тогда этот опус
Когда к остановке, скрипя тормозами,
Подкатил запоздавший автобус.