Четырнадцать годков

Татьяна Левашева
Двадцать первый век... Четырнадцать годков
Проскочили чередой мгновений,
Забываются которые легко,
Исчезая, как по мановенью,
Уносимы в Лету жизненной рекой.

Кое-что былое хочется вернуть:
Где денёчки радостью искрили,
Где, постылую нарушив тишину,
Птица счастья раскрывала крылья
И бесстрашно покоряла вышину.

Пусть волнами бытия укрыта жизнь,
Без следа ничто не пропадает.
Даже если закрутились виражи,
То судьба пожалует подарок -
Подопечных провиденье сторожит!

Проскочившие четырнадцать годков
Мне стезю земную изменили.
К лучшему случился поворот такой.
Он возник из хаотичных линий,
Что распутаны слиянием веков.