Израненное сердце

Марго Бриз
Остынь, мой друг, ничто не вечно:
Ни жизнь, ни дружба, ни любовь.
Но почему же так беспечно
Я оступаюсь вновь и вновь?
Болит израненное сердце,
Болит и мечется в груди.
Куда ему, скитальцу, деться?
Искать ли счастья впереди?
Найду на миг и позабуду
И слёзы, и былую грусть...
Скажи, зачем молчит рассудок
В порыве мимолётных чувств?