Ты не бойся меня

Александра Выскребцева
Ты не бойся меня, хороший
Я тебя ничуть не обижу
Не обижу ни мыслью, ни взглядом
Ни своим многогрешным телом.

Твой удел –сиять на вершине
Быть свободным и сильным как ветер
Ну а я – где-то в долине
Никогда мне наверх не забраться

Ты – любимец Богов, я знаю
Пусть и мой Бог тебе поможет
Найти счастье свое, и чужие ошибки
И простить, и принять, и поверить

Никогда мне не стать достойной
Никогда мне не стать любимой
Ни женой, ни сестрой, ни другом
Хоть душою с тобою рядом

У меня есть семья и дети
Я нужна им, принять это трудно
Ты прости, что к тебе сбегаю-
чтоб в мечте своей сил набраться

я еще чуть-чуть помечтаю
о несбыточном для меня счастье
непривычном, неведомом рае
не знакомом, не моем мире.

Ты не знаешь меня – и не надо!
Мне ль с гордыней к тебе стремиться
Ты не бойся меня, милый
Разреши за тебя лишь молиться!