Кому должна?

Людмила Хасхачих
Я занималась ерундой,
Бессмысленным ненужным вздором.
Бумажный лист с немым укором
Смотрел за этой суетой.
Он мне внушал: «Ведь я - нужней!
Твой долг передо мною - выше.
Ну, поднимись над этой крышей.
Ну что ты привязалась к ней?!»
Я, в рабстве у самой себя,
Стирала, жарила, кормила,
Ругала, плакала, корила,
Лечила…  - маялась, любя.
Лишь иногда в изнеможенье
От полночи и до утра
На белый лист, в стихотворенье
Я изливала боль утрат.
Они толпой тогда сходились
И, стоя молча за плечом,
Моей судьбой распорядились,
И я узнала: что - почём.
Я разорвала путы быта,
И с места - в бешеный карьер.
Мне показалось: дверь открыта…
Не стоило от внешних мер
Мне ожидать добра и чуда.
Бог - Слово, Он - всегда, везде.
И даже грязная посуда,
И полотенце на гвозде,
Войдут в стихи, и будут правы,
Когда Благая Воля есть.
Бумажный лист, не ради славы
Мне надо за тебя засесть.
А ради Бога.
Он  - Творец.
Во всём моём - Его участье.
Я образумлюсь, наконец,
Вполне поняв: писать - вот счастье!

Я  перед Господом - в долгу,
И сделаю всё, что могу.