Я ярче всей спеси и всей кутерьмы...

Екатерина Беж
Я ярче всей спеси и всей кутерьмы
Которой ты веришь и ждешь в заведеньях
Которую видел в своих сновиденьях,
В отрезке, когда еще не было "мы"

Да, я ароматнее сладких духов
Твоих горделивых прирученных ланей
Черствеющих душ их, губительных слов
Которые ранят, когда им внимаешь

Я просто вернее и проще, но мне
Топить свою грусть остается глотками
В проклятом вине, потому что на дне
Правдивей пишу, чем при полном бокале

И губы кусая, и плачась тебе
Сказала о многом, но все было лишним
Шепнешь мне с улыбкой: "Бывает, так вышло"
И снова кольнет равнодушье ко мне.

Но, впрочем, оно лишь побочный эффект
Ведь я не за ним тут стою, в этой кассе,
Себе покупаю обратный билет
Туда, где не нужно ответное счастье.