Встретимся...

Инна Ворона
Мы обязательно встретимся
Через две жизни,
Через две-три или более сотенных лет,
Мятых купюрами, сдачей и старыми письмами,
Там, где летят мотыльки,
Как снежинки -
На свет...
Под фонарями, покрытыми
Матом и сказками,
Мятным дыханием жвачки, следами помад -
Мы обязательно встретимся
С песней и плясками,
Мы обязательно... Да.
Мы вернёмся назад -
В те времена, по спирали, где бродим, как призраки,
В тихих друг друга шагах
Растворяя друг друга,
Сами себе предвещали не встречи,
Но признаки,
С маршей сбиваясь на вальс,
Уводящий из круга...
Время сжимает, как свитер, постиранный заживо
В очень горячей воде -
Шерстяной и колючий,
Время сживает со свету
В объятия - каждого,
И нагоняет на небо
Как занавес - тучи.
Мы обязательно... Мы...
В разомкнувшейся вечности
Тянем к друг другу ладони и греемся песнями,
Звуками странной, постылой,
Но всё-таки нежности:
"Мы обязательно встретимся. Встретимся... Встретимся..."