Снегирь

Калина Лист
Нахохлившись снегирь мечтал о царском пире
В пустыне караваном проплыли миражи.
Хотелось жить с другою птицей дружно, в мире,
Но в стаю не пустили - красного... воробьи.

Довольствовался он своей рябиной горькой,
Снегирь чужой и для ворон крикливых, чёрных.
Что делать чужаку? пусть глаз его и зоркий,
Но пришлых не поймут в лесу хоть и покорных.