Синяя рифма

Виктория Майская 2
Почувствуй вкус моей рифмы.
Ощути ее запах и цвет.
Вот здесь – синяя.
Значит, больно.
Разве не чувствуешь,
 нет?

Почувствуй вкус моей рифмы.
Посмотри, где в ней тьма,
А где свет.
Видишь синюю рифму?
Это дни, когда я не был согрет.

Распахни для моей рифмы объятья!
Она уже давно стучится к тебе.
Под кожу, под ребра.
К сердцу.
Но…
лишь путается в твоей темноте.

Откройся ей, ну же!
Впусти.
Умоляю, впусти.
Ты видишь?
С яркого алого
Она в синий стерлась в пути.

Разучилась быть кроткой и ласковой,
Рифмоваться со словом «люблю».
Я прошу – ты ее научи.
Она – способная.
Она – пылает красным внутри.