мне разве не о чем?

Сергей Васильев 6
Мне разве не о чем писать?
С чего бы вдруг душа скучает...
Живее просто надо стать,
Страницы жизни пролистать,
Проникнуть в мир,что в дымке тает...

Не видишь многого вблизи?
Попробуй взмыть, как можно выше,
Не на конёк ближайшей крыши...
Сомнений стрелы отрази,
Лети туда, где Небо дышит.

И, оторвав свой вечный дух
От низких тем, где разум правит,
Увидишь мир, что деньги славит,
А человек - жесток и сух,
Бездумно нА кон совесть ставит...

Увидишь чудо-города,
Что задыхаются от боли,
В них песня мысли и труда,
В них страх, нажива и беда,
И грусть листвы о чистом поле...

Зло люди сами создают,
Настроив стен друг перед другом,
На буйство рек глядят с испугом,
В огне горят,от водки мрут...
Все получают по заслугам.

Бескрылы люди, в большинстве,
Рабы себя, других и страха,
А жизни труд - совсем не сахар,
Но только в нём увидишь свет -
- как не хватает многим взмаха...
2002.