говорят

Крабат Или Обновление Мира
Говорят к дождю – лягушки
Словно звёздные старушки
Мокры спины у лягушек
И щекасты – боже ж мой

И на небе всё готово-
 для небесной
Постирушки
Облака серы
и небо смотрит в землю
Столь сурово-
Что у мальчика Ванюшки
Убежали все игрушки
Под кровать – стоять
Дрожать…

Говорят что у лягушки
В это время есть корона
На макушке …столь –
огромна 
И Она небес – царевна
От неё не убежать… 

Говорят что у лягушки –
Комаров огромна рать…
Выпьют кровь всю у Ванюшки
Надо Ваню защищать…

От лягушки – от подушки
Вот бы знать, что всё лягушки
Короли и их царевны
Их не стали б обижать…!

Ваня спит – на небе – солнце
Толкнуцы играют с солнцем
Ветер катит мячик там
И проснётся скоро мальчик
В небо бросит старый мячик
У него поранен пальчик
Но оденется он сам…
Уже скоро трям трям – трям

© Дон Румата 10115 – утро 713