Свеча адвентская горит...

Татьяна Кузнецова4
До горизонта - тучи низкие.
Декабрь - к концу... Таков закон.
Адвента свечи тусклым призраком
Дрожат в размытости окон...

И, пробираясь в подсознание,
Надежда оживляет дух.
Молись, покаявшись заранее,
Огонь покуда не потух...

Все предрождественские чаянья
Пускай Всевышний сохранит,
Пусть ночью тёмной и отчаянной
Свеча адвентская горит...

Декабрь 2014.