Я шел домой, - и мне некуда было спешить

Сергей Атмож
Блин! - Я шел домой, - и во мне что-то  бЫло, и плылО! … - и  мне, некуда  было спешить,
а Это нечто, … вдруг, оказалось, … где-то…, как-то рядом, и с этим нечто, мне стало, до удивления, по пути...

***

- С Новым годом!
- С новым годом, с новым счастьем, - когда пройдёт уж, этот гад?
- Девушка, - и что же вы, тут, … всё куролесите, да, пританцовывайте? - Шли бы уж, домой
- Я только что, от туда. - А, Вы, - Кто?
- Так, … мимо, ... прохожу  …
- Вы, философ?
- Не, а  …
- Математик?
- Нет! 
- Вы, поэт?
- Ну, ... может быть, где-то, … как-то … рядом ...
- Блин! - Уже, без пяти минут Двенадцать ?!
- Да, нет же, … - без шести ...
- Мой уже, – Он отдыхает!
- ??? - !!! - ??? - Вам, плохо? - может быть, вам помочь? - А, может скорую ...
- Ну, что стоишь? - Закройте, рот,  – Пошли!
Ну, вот и пошло, во мне как будто, нечто такое родилось: на – ку – ро... ле (а может и ?) сила! - наколе (а может я?) – дова (а может у ?) – ла … ?! – или, ... нет?
- Ну, Вы, памятник, или истукан? - что молчишь? - Будет песня, иль постель?
- Да, конечно, - Идемте!
- Ура! - Без … пяти … минут … Двенадцать! - и он здесь, и Он мой!
- Постойте, - я в магазин ...
- Я стол … накрЫла!
- А, цветы? …
- Будут!