Мышиный сочельник

Андрей Рождественский 2
Традиционная шведская рождественская песня.

Послушать песню можно по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=6WcNohZfgFo

------------------------------------------------------

Когда все ночи длинны
и холодно вокруг,
Мама мышь выводит
весь выводок на круг. 
И показав ловушки,
 им твердит про то,
что надо избегать их,
 чтоб наступило Рождество.

Припев

Приветик, приветик fallerallera!
Рождества приходу, ребёнок каждый рад. 


И мама мышь прилежна,
 берёт кусок угля
и чЕрнит всё подряд
наверное, не зря.
И в  подвале мыши
чистят свой приют.
Хвостиками машут
Что бы был везде уют.

Но вот приходит вечер,
 все мыши на ногах,
и папа свою кеглю
Уже несёт в руках.
Чтобы украсить елку
 опоздавших нет,
паутиной толстой
на вкус любой и цвет.

И папа мышь сказал:
"Теперь мы встанем в круг».
Кеглю в середину.
Танцуют все вокруг.
Возьмём за хвост друг друга. 
И нет сомнения в том,
по счёту раз два три
Все вместе  мы начинаем.

На Рождество получат все
говядины кусок,
в бумаге шоколадной
чтобы был вкуснее сок.
Из кладовой притащат,
свинины два куска.
Чтоб запах был отменный
Хорошего мяска,

И  бабушка мышиная
Хочет танцевать,
в такт качалкой двигает,
Просто не унять.
А качалка та
тоже не проста,
из картошки сделана
И старого холста.

Все прыгают, танцуют,
тоже тяжкий труд,
Папе говорит один:
"Хотелось бы вздремнуть".
Дети спать ложатся,
мышиный папа строг.
И скоро все храпят
Как толстый носорог.

А бабушка зевает
Но всё неймётся ей:
«Мол, Рождество забавней
для наших малышей.
Кто избежит ловушки,
капканы обойдёт
до следующего праздника,
наверное, доживёт.