В коробочке из фетра...

Алена Качина
Провинциальное похмелье снегопадов:
В моей империи  – двадцатый день зима.
Чернильность будней многоуровнего ада
Я принимаю как безумие – сполна.
Елейным шепотом:  –  Ты помнишь? 
–  Было,  было...
Седыми клочьями метались в декабрях
Два мотылька средь человечьих тел бескрылых:
Зимою души перелетные хандрят.

– Нектар любви со вкусом лжи и тернослива
Испить спешил, на свет летел, я весь продрог.
Я переписывал всю будущность курсивом,
Как школьник, снова не усвоивший урок...

Прощальный выдох в смятых сумерках от ветра:
– В квадрате  синих  стен мне  холодно.
– Держись... 
Рай мертвых бабочек в коробочке из фетра –
Чужое счастье на мгновение...

–  На жизнь...