Обметали и душу и рот...

Лев Найт
Обметали и душу и рот
сто тревог – паутина ненастья.
Но, как сказка из книги, растет
из горчичного семени счастье.

Из горчичной горячей беды
вырастают любовь и доверье,
вырастают лучи у звезды
как павлиние синие перья.

Безбагажная наша судьба,
города опустившие руки.
И бушует сквозь слезы гульба -
бесшабашные, грустные звуки.

И коньяк оплывает теплом,
и глаза оплывают надеждой,
и добро переслоено злом
над посыпанной пеплом одеждой.

1982