Самообман

Нина Сердюкова
Ждала я долго!
Чего дождусь не знала.
Как в море наша Волга,
я в прошлое впадала.

Я сон, что явь, встречала,
его чтоб там обнять.
Совету не внимала:
"сходи ты погулять!"

Но день настал, очнулась
от снов и тяжких дум.
ЗАЧЕМ
венчалась с одиночеством
я каждую весну?