Чумной доктор

Мердик
В твоем доме теперь темно и пусто,
И алый крест - подобно крови -
Горит, намазан слишком густо
Щедрой рукой палача на двери.
Здесь больше не слышен смех,
Ни детский плач, ни даже стон.
Когда-то твой дом был полон тех,
Кто в кучу гнилья теперь слажен.
И ты стоишь, сквозь алые стекла наблюдая,
Как медленно сгорает все до тла:
И дом, и вся земля родная,
Что Пляску Смерти в гости позвала.
За остроконечной маской спрятаны слезы,
И ты душишь себя ароматом чеснока,
Быть Доктором, казалось, - достать звезды.
Но слишком больно падать с высока.
Но слишком больно, после спасенья принца
Наблюдать, как замирает сердце в груди жены,
Как черные метки-буллы не желают вскрыться
На теле дитя твоего, с ним умерли и твои мечты.
Грозно и неспешно бредешь ты, Доктор,
Мимо опустевших, вонючих домов,
Словно Черной смерти неизменный проктор,
Следящий за тем, кто ей жизнь отдать готов.
В твоей руке скальпель от крови почернел,
И балахон покрыт толстой коркой пепла,
Доктор, Чумной Доктор, ты не этой жизни хотел,
Но Мор пришел незванно, на крыльях ветра.
Но Гнев Божий смертной карой
Пал на Средние века,
Тринадцатый аркан колоды старой
Вновь тянет костлявая рука.
В твоем доме теперь темно и пусто,
И давно уж бродит тень Чумы за спиной,
Ни к чему твое врачебное искусство,
Ты остался один, неизвестный герой.