Ах, эта старость!

Марк Горбовец
Ах, эта старость! Всё болит!
Аптека, трость - ты инвалид!

Нестерпима боль - хоть плачь,
Небрежно смотрит карту врач-
Уж за пределом Ваши годы,
Терпите Божие невзгоды!

Понятно, боль терпеть не в мочь-
Нам трудно чем-нибудь помочь,
У вас естественный износ,
Запор возможен и понос.

Возможно сердца отключенье-
В Израиль езжайте на леченье,
Там вас за кругленькую плату
Положат в лучшую палату.

Подключат к сердцу аппарат,
От боли сделают примочку,
На судно водрузят Ваш зад,
Искусcно усыпят на ночку.

Проснетесь обновившись, верьте,
Совет хорош, его проверьте,
Останьтесь там, коль средства есть,
Понятно? Всё - имею честь!

Ушел больной с его советом,
На трость вздыхая опершись-
Давно уж не было секретом-
Таким советам не дивись.

К врачам ходить – одна морока,
В советах – никакого прока!
Коль прохудится жизни чаша-
Лишь за бугром спасенье наше!

Р.S. 

Минздрав, представленный девицей,
Своей работаю гордится.
Нескромно об успехах лжет-
Дезинформирует народ.
Однако честь свою роняет,
Но пост девица сохраняет.