Тёплые снежинки

Колосова Александра Ивановна
Молодое небо звёздною дорогой
Вдаль манит и гонит ветрами тепло,
В январе гуляет тёплой недотрогой,
А сугробов пышных всё не намело.
Снег, что выпал ночью, стаял без оглядки,
Полетели к лужам, ёжась, воробьи.
Небо, небо, вспомни зимние порядки,
Или ты растаешь в пламенной любви?
Южный ветер ласков, небо обнимает,
Обещает, шепчет про  морозный свет.
Тучка, улыбаясь, редко посыпает
Тёплые снежинки - серебра   букет.
А январь суровый мягко, терпеливо
Ждёт своего часа в тишине лесов.
Он-то понимает:  небушко счастливо,
Нет ему милее озорных ветров.
Ветер-непоседа скоро вдаль умчится
И забудет небо грёзы юных дней.
Облаком растают санки яркой птицей,
Тайны скроет снегом зимний чародей...


10.01.2014