Не поменяю

Вячеслав Стекачёв
 Небо прохудилось верно,
 Дождь без перерыва хлещет.
 Серо,сыро и всё скверно,
 И с утра весь день из трещин.

 Заскребли на сердце кошки,
 От дождливой серой мути,
 Капли-слёзы на окошке,
 Нудно тянутся минуты.

 День проходит без просвета,
 Шум дождя вгоняет в дрёму.
 Ведь тепло и сухо где-то,
 Только здесь всё по-другому.

 Прохудилось,верно,небо,
 Льёт и льёт с небес вода.
 На юга,на солнце мне бы,
 И осесть там на всегда.

 Хорошо везде,где нас нет,
 Пусть там солнышко сияет.
 Почему я здесь?Ответ-
 Я Питер и на рай не поменяю!