Атеистам

Игорь Стрелков
«В начале было Слово...»
                (Иоанн 1:1).

Земля, Вселенная, Законы Мироздания...
Но что увидишь в них, какую суть?
Трава без нас растёт -
Без нашего старания,
А мы - косить и рвать...
Ещё - взглянуть!

Мы на траву своим посмотрим взором,
Соединим с дождями урожай...
А если вдруг какие будут споры,
Так примирит их вечностью наш край!

А мы пройдём, волнуясь и ликуя,
От свет зари, до капельки в вечор...
От карасей озёрных поцелуя,
До неба красок...
Словом -
На Простор!