Надежда

Даниил Пересмешник
Надоело шагать мне по диким землям.
В туалет и для кухонных дел - за куст вам.
Здесь простейшим советам никто не внемлет,
Тут всё большее, чем два-пять-ноль - занудство.

Ну их к чёрту, проклятых аборигенов!
Буду в гавани, что без жужжащих крабов,
До надрыва в спине, до накала в венах
Строить пусть не космический, но корабль.

Паруса я сошью себе из крапивы,
Из кокосовых пальм настрогаю корпус.
Благодать - отрешившись от свор крикливых
На свободу стремиться, у моря горбясь!

Дело сделано. Выбрать осталось имя.
Чтобы стал он надежды оплотом светлым,
Назову его "Хоуп". Если море примет,
Отправляюсь я тотчас. На пару с ветром.

Судно спущено в воду. Морские волны
Затихают, в свои принимая воды.
Наш технический смотр я считаю полным
И на всех парусах мчусь вперёд. Свобода!

Ну и пусть паруса мои все в зелёном.
Я уверен, что, вод взбороздив немало,
Встречусь в гавани с Ней, в чудеса влюблённой.
Для Неё-то крапива и станет алой.