Почувствовать красные земли

Надежда Витвечберг
Я б хотела почувствовать красные земли Австралии,
Ждать дождя восемь месяцев каждой частичкою тела,
Зарываться в песок, в пересохшие теплые реки,
Расцветать по ущельям зелеными ветвями жизни
И сверкать, когда влага на листьях поймает белесое солнце.
Души спящих деревьев расскажут о прошлом планеты,
О невиданных зверях, гигантских пернатых, о людях.
Я б хотела послушать, что скажет мне терпкая ветвь эвкалипта,
И как яркие птицы поют свои брачные песни.
Засыпая, я вижу, как после дождя проявляется солнце
И, танцуя, природа опять ритуал совершает,
Чтобы дождь не забыл эти красные, красные земли…