Гимн Оренбуржья

Алекс Мельников
Выйди утром к Светлинским озёрам,
Солнце мира, счастья и труда!
Пусть места предстанут нашим взорам,
Где над степью властвует вода.

Отразись в Урале орской яшмой,
Словно кровь, пролитая бойцами
На бескрайних плодородных пашнях
В смертной схватке с лютыми врагами.

Пронесись над бывшей целиною,
Сдавшейся людским мечтам и плугу,
Ставшей хлебной нивой золотою,
Несмотря на засуху и вьюгу.

Помоги придумать мастерице
Новые узоры к паутинке,
Чтобы спицы, словно в небе птицы,
Пронизали облака-пушинки.

Обогрей зелёные морщины
Своенравных Губерлинских гор,
Словно богатырские дружины,
Они вышли на степной простор.

Улыбнись промышленным тюльпанам,
Освещавшим ночи напролёт
Знаменитый в самых дальних странах
Гордый Оренбургский газзавод.

Подари родному Оренбуржью
Добрый день, надежд и планов полный,
Чтоб Россия на границе южной
Созидала мирно и спокойно.