Мать и дочь

Садыкова Алина
       *   *   *

"Доченька, что же  с тобой приключилось?
Будто на весь белый свет обозлилась".
Мамины страхи пылают огнём -
Уж не взрослеет ли дочь с каждым днём?..

В жалобах тонут тени сомнения.
Грубые тоны её поведения
Мамину ласку режут, как нож.
Маму, безумная, не бережёшь.

К жесткому сердцу нежные руки
Тянутся, чувствуя боль от разлуки.
Гибнет надежда в злобы просторе.
Зайка не помнит о мамином горе.

Где-то, в опасные игры играя,
Даже не думает, горя не зная,
Что пред иконой, за стенами храма
Ждёт свою дочку несчастная мама...

Вдруг, через годы, облившись стыдом,
Дочь непутёвая вспомнит свой дом.
Маму, которая дочку любила,
Не отпускала, что было силы...

Словно в дурмане, не понимая,
Дочь у могилы мамы рыдает:
«Мама, прости, если можешь, молю...»
С неба - ответ ей: «Родная... Люблю»